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お魚料理レシピ

鯛の刺身中華風サラダ

鯛の刺身中華風サラダ

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  200g
  • いくら 大さじ2
  • 東京ねぎ 8cm
  • えのき茸 1袋
  • セロリ 1本
  • イタリアンパセリ 4本
  • にんにく 2片
  • 白胡麻 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1 (A)
  •  大さじ2 (A)
  • しょう油 大さじ2 (A)
  • 砂糖 大さじ1 (A)
  • ごま油 大さじ3 (A)

作り方

  1. 鯛を3枚におろし、上身にして皮を取り、軽く塩をふりしばらくおき、薄くそぎ切りしレモン汁をかける。皮を油で焼き、細切りにする。
  2. 東京ねぎを細切りにし、セロリの筋を取って細切りし、水に放つ。
  3. えのき茸を適当に切り、オイルで炒め塩、コショウをふる。にんにくの芯を取って薄切りにし、油で焼く。
  4. 調味料Aをボールに合わせ、器に①~③、いくらを盛り付けした上からかける。白胡麻をふり、パセリを添える。

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