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お魚料理レシピ

野菜たっぷりのつみれ汁

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入賞
長谷川真央(久居農林高校2年・当時)

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 30分

材料

  • 真イワシ 
  • ダイコン 
  • ニンジン 
  • 油揚げ 
  • エノキ 
  • 生姜 
  • 片栗粉 
  •  
  • 醤油 
  •  

作り方

  1. ダイコン、ニンジンはいちょう切りにし、油揚げは短冊切にする。エノキと一緒に切った野菜を鍋で茹でる。
  2. イワシを三枚おろしにする。その後、たたいて細かくする。
  3. 細かくしたイワシに生姜、卵、片栗粉を入れて混ぜる。混ぜたものを、スプーンを使って団子にしていく。団子にしたものを鍋に入れて煮る。
  4. 鍋に醤油と塩を入れて、10分間煮込んだら完成。

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