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お魚料理レシピ

鯵の串揚げ

鯵の串揚げ

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  2匹 (塩、酒)
  • 新たまねぎ 1個
  • 小麦粉 適量
  •  適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • パセリ 適量
  • 八丁味噌 40g (A)
  • だし汁 大さじ2 (A)
  • みりん 大さじ2 (A)
  • 砂糖 大さじ2 (A)
  • 竹串 8本

作り方

  1. 鯵のぜいご、うろこを取って3枚におろし、片身を4つ切りにして塩、酒をふる。
  2. 新たまねぎを8等分にする。
  3. ①、②を串に刺し、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、油で揚げる。
  4. Aを鍋に入れて練り、練り味噌を作る。
  5. 器に③を盛り④をかけ、千切りキャベツ、パセリと串切りにしたレモンとともに盛り付ける。

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