三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
材料
- 鯵 4匹
- レタス 1枚
- パセリ 1枚
- ミニトマト 4個
- 揚げ油 適量
- マヨネーズ 1/2カップ (A)
- 当たり胡麻 大さじ2 (A)
- 小麦粉 適量 (B)
- 卵 適量 (B)
- パン粉 適量 (B)
作り方
- 鯵のぜいご、うろこを取り、頭を落とし腹を切って内臓を取り出し、水洗いした後、水分をふきとり、3枚におろす。
- Aのマヨネーズに当たり胡麻を加えて混ぜ、①に塗り、Bの小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
- レタスなどを添え、盛り付ける。