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お魚料理レシピ

鯵の風味揚げ

鯵の風味揚げ

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  4匹
  • レタス 1枚
  • パセリ 1枚
  • ミニトマト 4個
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 1/2カップ (A)
  • 当たり胡麻 大さじ2 (A)
  • 小麦粉 適量 (B)
  •  適量 (B)
  • パン粉 適量 (B)

作り方

  1. 鯵のぜいご、うろこを取り、頭を落とし腹を切って内臓を取り出し、水洗いした後、水分をふきとり、3枚におろす。
  2. Aのマヨネーズに当たり胡麻を加えて混ぜ、①に塗り、Bの小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
  3. レタスなどを添え、盛り付ける。

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