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お魚料理レシピ

サバのガーリックバターチーズソテー

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入賞
平井冴(三重県立稲生高等学校3年・当時)

サバが好きだから選びました。 おさかな愛を伝えたい人は魚が苦手な人です。 魚はたくさんのアレンジがあって、とてもおいしく作ることができるところです。

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 30分

材料

  • サバ(切り身・骨なし) 200g
  • じゃがいも 1/2個
  • 大葉 2枚
  • にんにく 1かけ
  •  少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • チーズ 適量
  • にんじん 5g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆バター 15g
  • ☆しょうが 少々

作り方

  1. サバの両面をキッチンペーパーで水気をとり、食べやすい大きさに切り、しょうが汁で下味をつける
  2. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。 にんにくはみじん切りにする
  3. じゃがいもとにんじんをレンジで加熱する
  4. バターをフライパンで熱し、にんにくを入れ、サバを入れ、焼けたらとりだして、じゃがいもを焼く
  5. サバを入れ☆を加えてからめる
  6. チーズを上からかけ、花がたにんじんをかざる

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