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お魚料理レシピ

チーズとしらすとネギのカリカリトースト

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努力賞
山本百合子(一般)

日頃から身近でとれた新鮮なものを使って手軽に料理することをモットーとしています。シンプルなメニューですが、旬の野菜との組み合わせをあれこれと選びながら、子どもと一緒に作って楽しめるところが一番だと思います。

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 10分

材料

  • フランスパン 3cm斜め切を4切れ
  •  1個
  • ネギ 小口切り適量
  • しらす 20g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 2枚
  • オリーブオイル 少々
  • あらびきコショウ 少々
  • リーフレタス 1枚
  • 大葉 大小各1枚

作り方

  1. 野菜を洗い(レタス、大葉)水切りし、皿に盛りつけておく。
  2. ネギは小口切り、フランスパンは3cm位に斜めにカットし中央を指で押しくぼませる。
  3. ボウルにしらす干し、卵、ネギ、砂糖入れよく混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、パンのフラットな面を下にし、パンのくぼみの部分に3を流し込み、あらびきコショウを好みの量をふりかけ、とろけるチーズをのせて焼く。
  5. 焼き色が付いたらひっくり返し、チーズがカリッと焼きあがれば完成。

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