- 魚: 鯖
サバが好きだから選びました。 おさかな愛を伝えたい人は魚が苦手な人です。 魚はたくさんのアレンジがあって、とてもおいしく作ることができるところです。
- 出来上がり量: 2人前
- 調理時間: 30分
材料
- サバ(切り身・骨なし) 200g
- じゃがいも 1/2個
- 大葉 2枚
- にんにく 1かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- チーズ 適量
- にんじん 5g
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆バター 15g
- ☆しょうが 少々
作り方
- サバの両面をキッチンペーパーで水気をとり、食べやすい大きさに切り、しょうが汁で下味をつける
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。 にんにくはみじん切りにする
- じゃがいもとにんじんをレンジで加熱する
- バターをフライパンで熱し、にんにくを入れ、サバを入れ、焼けたらとりだして、じゃがいもを焼く
- サバを入れ☆を加えてからめる
- チーズを上からかけ、花がたにんじんをかざる