三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

2021年度おさかな料理コンクール受賞レシピ

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 伊田 彩乃

夏野菜そうめん

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大協議会長賞 相可高等学校 3年 宿谷 紗良

大葉香る鰤オッシュ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 川島 立夢

天ぷらなめろう

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 白子高等学校 2年 森 将希

揚げサバの甘辛

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞 あけぼの学園高等学校 2年 梁 志恩

海鮮味噌鍋

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞 相可高等学校 2年 福田 和香

海鮮巻き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 倉田 真那

真鯛のポワレ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 2年 白川 大雅

真鯛のライスボール

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 努力賞 四日市農芸高等学校 3年 森川 絢菜

茶茶っと、鯛の塩釜焼き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 明野高等学校 2年 島田 陽菜

魚っと驚くブリテリバーガー~伊勢うどんのたれ仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 努力賞 亀山高等学校 2年 宜保 海音

鯛とあさりのカルトッチョ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 あけぼの学園高等学校 2年 髙井 しずく

鯛の唐揚げ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 久居農林高等学校 2年 角 優希

鰆のしそ巻き揚げ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 澤井 心愛

鰤のカルパッチョ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 山田 美由紀

鱚の梅巻きあおさ天ぷら

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧