三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

スズキのローズマリー焼き

スズキのローズマリー焼き

クリックして拡大

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • スズキ 350g
  • 塩・コショウ 適量
  • サニーレタス 2枚
  • クレソン 2本
  • レモン 1/2個
  • ローズマリー 4枝
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. スズキを水洗いし、3枚におろす。切り身に分け、塩、コショウをふってしばらくおく。
  2. 鉄板にオーブンペーパーを敷き、①の切り身の水分をふいて並べ、Aのローズマリー、スライスしたにんにくをのせ、サラダ油をかけて200度のオーブンで8~10分焼く。
  3. 器にサニーレタスとクレソン、②のスズキを盛り、レモンを添える。

その他の「すずき」を使ったレシピ

スズキの葛うち

スズキの葛うち

魚:  料理:  料理:

主なお魚の材料一覧