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お魚料理レシピ

カレイのアクアパッツァ

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入賞
伊藤蒼真(三重県立四日市農芸高等学校3年・当時) 

家族全員カレイが好きだから。 プチトマトを多く入れて、切らずにつぶすことでより甘さを増すようにしているところ。

  • 出来上がり量: 2人前
  • 調理時間: 20分

材料

  • カレイ 200g
  • アサリ 150g
  • ブラックオリーブ 30g
  • プチトマト 120g
  • 白ワイン 100g
  • パセリ 8g
  • にんにく 5g
  •  少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 20g
  •  20g

作り方

  1. ボウルに、水と塩を入れて塩水を作りアサリを入れ、アルミホイルでふたをして砂抜きをする
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で3分炒めて香りを出して取り出す
  3. カレイを入れて中火で両面焼き、弱火にしてアサリとプチトマト・白ワインを入れてふたをして、5分ほど蒸し焼きにする。 5分たったらプチトマトの割れ目からヘラでつぶし、オリーブを入れ塩とブラックペッパーで味を整え少し水分を飛ばし、パセリをのせたら完成

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