三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

1

2023年度 おさかな料理コンクール 受賞作品の掲載について

2023年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。

「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。

受賞作品

賞名 受賞者名 学校名・学年 題名
三重県知事賞 宇井 真優 相可高等学校1年 鯛と海老のサッパリ生春巻き
協議会会長賞 北原 昌侑 亀山高等学校3年 バラ餃子
審査員特別賞 小原 清蓮 あけぼの学園高等学校2年 鯛のサモサ風・トマトソース添え
アイデア賞 青木 優佳 亀山高等学校2年 マグロの竜田抹茶塩バーガー
努力賞 杉原 菜沙 四日市農芸高等学校3年 あさりと白菜ミルフィーユ~あおさホワイトソースかけ~
努力賞 川島 立夢 相可高等学校3年 ~伊勢の味わい~なめろう茄子田楽
入賞 髙田 理緒菜 明野高等学校3年 海ビビンバ
入賞 舟橋 萌花 明野高等学校3年 ねぎとろバーグ
入賞 岸本 謡 稲生高等学校2年 海の幸にきのこが侵入!?和風アヒージョ
入賞 籔井 柚香 白子高等学校3年 サニークレープ
入賞 中川 雄斗 鈴鹿大学短期大学部1年 魚貝藻全盛り!しじみとカツオの合わせ出汁うどん
入賞 池田 夢叶 久居農林高等学校2年 タイとあさりのアクアパッツァ