2025年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。
「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。
受賞作品
| 賞名 | 受賞者名 | 学校名・学年 | 題名 | 
|---|---|---|---|
| 三重県知事賞 | 徳永 百花 | 明野高等学校2年 | カレイが主役!あおさと豆乳の夏野菜味噌汁 鯛結び  | 
| 協議会会長賞 | 山下 梨乃亜 | 稲生高等学校 | たこのつみれ汁 真鯛のゆず味噌和えおにぎり  | 
| 審査員特別賞 | 藤野 圭人 | 真鯛の吸い物 鯛そぼろの変わり揚げおにぎり  | 
|
| アイデア賞 | 柴田 陽向 | 四日市農芸高等学校3年 | あおさ豆乳味噌スープ ブリの照り焼き焼きおにぎり  | 
| 努力賞 | 後藤 優月 | 相可高等学校1年 | 鯵を味わう揚げ餃子 紅生姜みそダレ添え | 
| 努力賞 | 萩野 愛結 | あけぼの学園高等学校2年 | コンソメスープ 真鯛のロールキャベツ風おにぎり  | 
| 入賞 | 後藤 咲斗 | 相可高等学校3年 | タコのトンテキ風ケバブ | 
| 入賞 | 武富 安寿 | 亀山高等学校3年 | 鯛焼き | 
| 入賞 | 増井 謙心 | 四日市農芸高等学校2年 | イタリアン青のり巻き寿司 | 
| 入賞 | 井上 凛 | あけぼの学園高等学校2年 | あおさのみそ汁 くまさんおにぎり  | 
| 入賞 | 森田 旭 | 白子高等学校3年 | あおさのみそ汁 めはり寿司風おにぎり  | 
| 入賞 | 仲宗根 あすか | 久居農林高等学校2年 | 海藻とオクラの味噌汁 薬味とマグロの焼おにぎり  | 
![三重県漁業協同組合連合会[みえぎょれん]](/common/img/logo.gif)

