三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

1

2025年度 おさかな料理コンクール 受賞作品の掲載について

2025年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。

「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。

受賞作品

賞名 受賞者名 学校名・学年 題名
三重県知事賞 徳永 百花 明野高等学校2年 カレイが主役!あおさと豆乳の夏野菜味噌汁
鯛結び
協議会会長賞 山下 梨乃亜 稲生高等学校 たこのつみれ汁
真鯛のゆず味噌和えおにぎり
審査員特別賞 藤野 圭人 真鯛の吸い物
鯛そぼろの変わり揚げおにぎり
アイデア賞 柴田 陽向 四日市農芸高等学校3年 あおさ豆乳味噌スープ
ブリの照り焼き焼きおにぎり
努力賞 後藤 優月 相可高等学校1年 鯵を味わう揚げ餃子 紅生姜みそダレ添え
努力賞 萩野 愛結 あけぼの学園高等学校2年 コンソメスープ
真鯛のロールキャベツ風おにぎり
入賞 後藤 咲斗 相可高等学校3年 タコのトンテキ風ケバブ
入賞 武富 安寿 亀山高等学校3年 鯛焼き
入賞 増井 謙心 四日市農芸高等学校2年 イタリアン青のり巻き寿司
入賞 井上 凛 あけぼの学園高等学校2年 あおさのみそ汁
くまさんおにぎり
入賞 森田 旭 白子高等学校3年 あおさのみそ汁
めはり寿司風おにぎり
入賞 仲宗根 あすか 久居農林高等学校2年 海藻とオクラの味噌汁
薬味とマグロの焼おにぎり