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料理大百科

三重県産真鯛のマリネ フレッシュサラダと共に

☆一口メモ☆
マリネとは魚介類・肉・野菜などの食材を油、酢、酒などに漬け込むフランス料理の調理技法で、フランス語で漬けるという意味の言葉だそうです。また、ビネグレットとは、フレンチドレッシングに代表される酢(ビネガー)などを使ったドレッシングのことです。
こんがり焼いたフランスパンにサラダと一緒にサンドしてもおいしいかも!?


作:伊佐地 正樹 先生(キャッスルプラザホテル フランス料理「ビストロ・ド・ファンドール」料理長)
☆材料・分量☆
【4人前】
●鯛・・・160g
●エシャロット・・・1ヶ
●トマト・・・1/2ヶ
●キュウリ・・・1/2ヶ
●シブレット・・・4本
●トビコ・・・少々
●サラダ水菜・・・少々
●エンダイブチコレ・・・少々
●デトロイト・・・少々
●アイスプラント・・・少々
●エディフルフラワー・・・少々

−ビネグレット−
〇アップルビネガー・・・30ml
〇オイスターソース・・・15ml
〇サラダオイル・・・90ml
〇塩・胡椒・・・少々
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