ホーム > 料理大百科

 

鯛が手にはいったら、どんな料理をしますか?
塩焼き? お刺身? それとも…。
三重県でたくさん養殖されている鯛で新しい料理にチャレンジしてみませんか。o(^o^)o

2008.12.10
タイと浅利のトマト煮込み サフラン風味
お鍋でかんたん南イタリアの魚丸ごと料理!

2008.11.20
旬の魚介の盛り合わせ ブイヤベースソース
新鮮な魚介類とたっぷりハーブ&スパイスで豪華な濃厚海鮮スープ!

2008.02.27
鯛の磯部揚げ
海苔の日記念特別料理!

2008.02.27
鯛のソテー・ラタトゥイユ添え
冷・温どちらでもおいしく鯛と野菜たっぷりの優れもの!

2008.02.27
鯛とカブのポタージュスープ
和食の“たいかぶら”が洋食“ポタージュ”に簡単早変わり!

2008.02.27
三重県産真鯛のマリネ 3種卵の茶巾包み 色鮮やかに
たまには家庭で色鮮やか贅沢三昧!

2008.02.27
真鯛のムニエル ポワローを敷き詰めたきのこ入りバンブランソース
魚介類料理の基本ソースで真鯛ムニエルを!

2007.08.07
鯛のさっぱり膾
夏の暑さに疲れた体を癒してくれます!

2007.07.09
鯛五目あんかけ中華風
お酒やご飯が進みます!

2007.07.09
鯛サラダ焼き 青唐柚庵焼き
ポテトサラダも鯛に包まれて!

2007.07.09
鯛麺〔鯛素麺〕
暑い夏には涼しげにつるつるっと!

2007.05.07
鯛南蛮揚げ
サクっと春変わり揚げ!

2007.05.02
鯛桜寿司
出会いと別れお祝い膳の一品に!

2007.05.02
鯛菜種焼き
食卓に春色・春味を!

2007.03.07
三重県産真鯛のポワレ ロケットのバターソース
フランス料理の特長をいかして!

2007.03.07
三重県産真鯛のマリネ フレッシュサラダと共に
ワインにもぴったり!

2007.03.05
鯛のミルフィーユ
おまねきされたい上品パーティー料理!

2006.07.13
鯛そぼろ
おかずがなくてもバッチリ!

2006.07.10
潮仕立てのお椀
ダシといっしょに季節のうまみも!

2006.07.03
鯛のけんちん焼き
魚・野菜・玉子で栄養満点!

2006.04.27
鯛のちらし寿司
祭り事の席には鯛のちらし寿司で一花咲かせましょう!

2006.04.27
鯛の箱寿司
お寿司の芸術作品!

2006.04.27
鯛めん
おめでたいことが細く長〜く続きますように!

2006.04.27
鯛のしゃぶしゃぶ
贅沢にしゃぶしゃぶ!

2006.04.27
鯛のトマト煮
夏の暑さも鯛とトマトで乗り切ろう!

2006.04.27
鯛のブイヤベース
ガーリックトーストがよく合います!

2006.04.27
鯛の中華あんかけ
色々な食感が口の中で楽しめます!

2006.04.12
鯛のカルパッチョ 地中海風
地中海のリゾート気分を自宅で!

2006.04.12
鯛のアクアパッツア風
パンやパスタと一緒にどうぞ!

2006.04.12
リングイネ タイとエリンギ茸のペペロンチーノ
人気のイタリアンにもひと工夫!

2006.04.12
鯛のサラダ
目にもおいしい新鮮サラダ!

2006.04.11
鯛めし
鯛の風味まるごと入り!

2006.04.11
鯛のマヨネーズ焼き
洋風料理でもおいしい!

2006.04.11
鯛のアラ煮
おいしい鯛をすみずみまでいただいちゃいましょう!

2006.04.05
鯛の刺身 中華風サラダ
お刺身にひと工夫!

2006.04.05
鯛の潮汁
鯛のエキスた〜っぷり!

2006.04.05
鯛の昆布ジメ
鯛と昆布のハーモニー!

2006.04.05
かゆの汁(鯛とたくさん野菜の鍋料理)
東北地方の料理をアレンジしてみました!

2006.04.05
鯛のソテー・ハーブバターソース
香り立ち上る本格的洋食!