三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

洋風

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 2年 白川 大雅

真鯛のライスボール

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2651

秋刀魚ハルマキーヌ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
鎌田恵弥(相可高校2年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「三重の旨味プレート」(三重県産真ダイのリゾット/アジの香草パン粉揚げ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
長田実季(相可高校3年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「夏をさっぱりと」(鰯のフライ/クスクスジェノベーゼ)

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1604

緑の丼と赤のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
西村麻佳(相可高校2年)

食べタイ!カレー真丈白菜包み

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 努力賞
坂口亜沙美(四日市農芸高校3年・当時)

骨までおいしいさんまのトマト煮

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 明野高等学校 2年 島田 陽菜

魚っと驚くブリテリバーガー~伊勢うどんのたれ仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3058

魚介たっぷりアクアパッツァ

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1602

鮃のフライとソテー丼 鯛のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

鮭のエスカベッシュ

鮭のエスカベッシュ

魚:  料理:  メニュー:

鮭のフライ

鮭のフライ

魚:  料理:  メニュー:

鮭のポテト焼き

鮭のポテト焼き

魚:  料理:  メニュー:

努力賞 家田有里加(明野高校3年・当時)

鯛とタコのワサビマヨグラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校2年)

鯛のパイ包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧