三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主菜

鯛のマヨネーズソース焼き

鯛のマヨネーズソース焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
佐野 光(亀山高校3年)

鯛のミルフィーユ仕立て~トマトとマスタードの2色ソース~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
前川裕司(相可高校2年)

鯛のラザニア~トマトソース付き~

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 あけぼの学園高等学校 2年 髙井 しずく

鯛の唐揚げ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
濱口風太(相可高校3年)

鯛の変わり揚げと文銭蛸の甘酢餡かけ~酢豚仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3065

鯵とあおさの南蛮漬け

魚: ,  料理:  メニュー:

鯵のバター焼き

鯵のバター焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯵の串揚げ

鯵の串揚げ

魚:  料理:  メニュー:

鯵の姿焼き

鯵の姿焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
田中侑(相可高校2年)

鯵の甘ダレ蒸し 鱚のたたきと梅を添えて

魚: ,  料理:  メニュー:

鯵の風味揚げ

鯵の風味揚げ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 久居農林高等学校 2年 角 優希

鰆のしそ巻き揚げ

魚:  料理:  メニュー:

ぶり(はまち)の味噌漬け

鰤(はまち)の味噌漬け

魚:  料理:  メニュー:

ぶり(はまち)の照り焼き

鰤(はまち)の照り焼き

魚:  料理:  メニュー:

鰯のカレーコロッケ

鰯のカレーコロッケ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧