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お魚料理レシピ

サーモン甘酢あん

サーモン甘酢あん

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • サーモン 300g
  • 赤ピーマン 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • たまねぎ 1個
  • 干し椎茸 2枚
  • 絹さや 2枚
  • パイナップル 2枚
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (A)
  • 醤油 大さじ1 (A)
  • 紹興酒 大さじ1 (A)
  • 塩・コショウ 少々 (A)
  •  1個 (A)
  • 片栗粉 大さじ2 (A)
  • ごま油 小さじ1 (A)
  • 鶏ガラスープ 300cc (B)
  •  小さじ1/3 (B)
  • 砂糖 大さじ3 (B)
  • 唐辛子 1/2本 (B)
  • 醤油 大さじ3 (B)
  • 片栗粉 大さじ3 (B) 水溶き
  •  大さじ3 (B)

作り方

  1. サーモンを一口大に切る。
  2. Aを合わせ、①を加えて混ぜ、低温の油で揚げる。
  3. 野菜を全て一口大に切り、油どおしをする。(炒めてもよい)
  4. Bを合わせ、中華鍋に入れ、火にかけてあんを作り、②、③を加えて混ぜ、パイナップルを加えて仕上げる。

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