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お魚料理レシピ

鯖カレー

鯖カレー

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  1匹
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • ミックスベジタブル 1カップ
  • 本しめじ 1パック
  • カレー粉 大さじ1.5
  • 小麦粉 50g
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  •  小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • ブイヨン 4カップ
  • トマトピューレ 大さじ2~3
  • オールスパイス 適量 (香辛料)
  • ローリエ 適量 (香辛料)
  • ブーケガルニ 適量 (香辛料)
  • チャツネ 適量 (香辛料)
  • パプリカ 適量 (香辛料)
  • ターメリック 適量 (香辛料)
  • ガランマサラ 適量 (香辛料)

作り方

  1. 鯖の頭と内臓を取り、水洗いして水分を拭取り三枚に卸し、腹骨血合い骨を取り小角に切って軽く塩、コショウ、小麦粉をつけて油で揚げる。
  2. たまねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにし、本しめじを約1cmに切る。
  3. 大さじ2の油でたまねぎを炒め、にんにく、生姜を加えて炒め、Aのバター、サラダ油を加え、小麦粉を加えて炒め、火を止めてカレー粉を炒める。
  4. ミックスベジタブル、本しめじを加えて炒め、Aのブイヨンを加えながら伸ばし、残りのAと香辛料を加え、煮こむ。
  5. ①の鯖を加え、味を調えて仕上げる。

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