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お魚料理レシピ

真鯛のムニエルたらこマヨかけ〜クレープ風〜

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
山田佳世(亀山高校3年・当時)

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入選
山田佳世(亀山高校3年・当時)

オーブンを使うことで油をおさえヘルシーに仕上げました。

  • 出来上がり量: 4人前
  • 調理時間: 30分

材料

  • 真鯛 4切れ
  •  4個
  • たらこ 3腹
  • たまねぎ 60g
  • レタス 適量
  • いくら 少量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 薄焼き卵を作る
  2. たまねぎを炒める
  3. 白身魚を半分に切り、塩・こしょう・小麦粉をまぶして200度のオーブンで15分焼く
  4. たらこ・マヨネーズ・生クリームを混ぜる
  5. 卵焼きの上にレタス・白身魚・たまねぎ・たらこマヨネーズの順に盛りつけ巻く
  6. いくらをのせて出来上がり

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