三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

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平成30年度「おさかな料理コンクール」応募要領を掲載しました

三重県水産物消費拡大促進協議会は、本年度も下記の通り「おさかな料理コンクール」の作品募集を開始致します。

「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。

主催

三重県水産物消費拡大促進協議会

テーマ・募集条件

  • テーマ:私のおすすめ!のりと魚介藻類を使った料理
  • 対 象:①三重県在住の方で料理が大好きな方
        ②上記の①を満たす方で、書類審査を通過した場合、9/24(月・祝)開催の実技審査に出場可能な方
  • 材 料:三重県産ののり(生のり、佃煮も可)・魚介藻類を主材料とし、野菜を組み合わせるなど全体のバランス(彩りなど)を考慮する(予算2人分3,000円以内)
  • 時 間:40分以内

※注意点※

  • 作品は未発表および発表予定のないものに限ります
  • 調理時間に下ごしらえの時間を含む、炊飯器での炊飯時間は除く(※あらかじめ下ごしらえが必要な場合レシピに明記する)

応募方法

応募用紙に必要事項を記入の上、写真を添付し下記の宛先まで送付してください

〒514-0006 三重県津市広明町323-1
三重県水産物消費拡大促進協議会「おさかな料理コンクール」 宛
※平成30年9月7日(金) 必着

応募要領・応募票ダウンロード

平成30年度「おさかな料理コンクール」応募要領(PDF版)
平成30年度「おさかな料理コンクール」応募用紙(PDF版)

審査

1次審査:書類審査

9月上旬に行い、実技審査出場者を選出します(最大12名)
審査結果は平成30年9月12日(水)までに審査通過者へのみ連絡します

2次審査:実技審査(書類審査通過者)

実際にレシピを料理してもらい、審査員による選考を行います
《日  程》 平成30年9月24日(月・祝)
《場  所》 アスト津
《選考基準》 味・香りなど魚介藻類の特性が活かされているか、普及性、独創性など

各賞

最優秀賞『三重県知事賞』   商品券2万円分+三重県産 海の幸!
さらに!!12月16日(日)東京で開催されるシーフード料理コンクールへ推薦します!

★そのほか各賞を予定しています★
 協議会会長賞、審査員特別賞、アイデア賞、努力賞

応募上の注意

  • 応募作品の著作権は、三重県水産物消費拡大促進協議会に帰属し、返却は原則として行いません
  • 入賞作品は料理集やホームページにて公表します
  • ご応募に伴う個人情報は、今回の目的以外では使用しません

問い合わせ先

三重県水産物消費拡大促進協議会(事務局:三重県漁連指導部 林・西村)
TEL:059-228-5445 FAX:059-225-4511