三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

真鯛のムニエル ラビゴットソース

材 料(4人分)

    真鯛の切り身          4切れ  
    白ワイン            大さじ2
    塩             少々
    こしょう            少々
    小麦粉           大さじ4
    ピュアオリーブオイル    大さじ2

    ≪ラビゴットソース≫
    トマト           1/2個
    きゅうり          1/2本
    玉ねぎ           1/4個
    パプリカ          1/4個
    【A】 
    ┣EXオリーブオイル      大さじ2
    ┣白ワインビネガー     大さじ2  
    ┣砂糖           小さじ2
    ┗塩            小さじ1/2

作り方

    ① 真鯛に白ワイン・塩・こしょうをふり、下味をつける。
    ② トマトは種を取って角切り、玉ねぎ・きゅうり・パプリカも同じ大きさの角切りにする。
    ③ ②に【A】を混ぜ合わせ、冷やしておく。
    ④ ①に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。(各2~3分)
    ⑤ 皿に➃を盛り、③のソースをかける。

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