三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

鮭のフライ

鮭のフライ

クリックして拡大

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 生鮭 350g
  • 塩・コショウ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  •  適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 2枚
  • パセリ 1枝
  • ミニトマト 4個
  • マヨネーズ 1/2カップ (A)
  • ゆで卵 1/2個 (A)
  • たまねぎ 1/6個 (A)
  • ピクルス 1/2本 (A)
  • パセリ 少々 (A)
  • レモン汁 小さじ1 (A)

作り方

  1. 生鮭に塩・こしょうをふり、粒マスタード塗る。小麦粉をつけ、溶き卵・パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
  2. Aの材料をすべてみじん切りし、混ぜてタルタルソースを作る。
  3. キャベツの千切り、鮭のフライを器に盛り、②のタルタルソースを添え、パセリ・ミニトマトを付け合わせ盛り付ける。

その他の「鮭」を使ったレシピ

ハラスと海の幸の酒盗焼き

魚: , ,  料理:  料理:

鮭のエスカベッシュ

鮭のエスカベッシュ

魚:  料理:  料理:

サーモン甘酢あん

サーモン甘酢あん

魚:  料理:  料理:

鮭のポテト焼き

鮭のポテト焼き

魚:  料理:  料理:

主なお魚の材料一覧