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お魚料理レシピ

あおさとアンチョビのパスタ

アオサとアンチョビのパスタ

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レシピ協力/山本えいこ

海の幸同士で相性バツグン

  • 出来上がり量: 2人前

材料

  • 乾燥あおさのり 5g
  • パスタ 200g
  • アンチョビ 30g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・粗びきコショウ 適量

作り方

  1. [下準備]あおさは水に戻しザルにあげて水気を切り、かたく絞る。
  2. アンチョビは粗みじん切り。にんにくはスライスする。
  3. 鍋に水を入れて沸騰したら、塩を入れて、パスタをゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかける。
  5. 香りが立ってきたらアンチョビを入れて軽く炒め、火を止める。
  6. 茹でたパスタと絞ったあおさを加えて混ぜ合わせる。
  7. 器に盛って、粗びきコショウをふる。

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