三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

鰹の造り

鰹の造り

クリックして拡大

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  2節
  • 大根 10cm
  • 大葉 6枚
  • 食用菊 6個
  • からし 大さじ1
  • 白味噌 大さじ2
  •  小さじ1
  • たまり醤油 60cc

作り方

  1. 鰹を平造りにし、皮を内引きにする。
  2. 大根をけんに切る。
  3. 辛子・白味噌・酢をまぜる。
  4. けんを器に盛り大葉をおき鰹を盛り、食用菊と辛子を添え、たまり醤油に辛子を溶く。

その他の「鰹」を使ったレシピ

小鰹のあぶり

小鰹のあぶり

魚:  料理:  料理:

鰹茶漬け

鰹茶漬け

魚:  料理:  料理:

鰹の豆板醤炒め

鰹の豆板醤炒め

魚:  料理:  料理:

鰹のカルパッチョ サラダ添え

鰹のカルパッチョ サラダ添え

魚:  料理:  料理:

鰹のたたき皿鉢造り

鰹のたたき皿鉢造り

魚:  料理:  料理:

主なお魚の材料一覧